Organisation d’évènements culinaires var
Les samedis midi / sur réservationDe 10h à 15h - 87euros par pers
Une matinée autour des produits du marché en compagnie de deux grands chefs qui mettront en scène les produits de notre terroir, si riches et variés. Vous réaliserez un menu complet avant de vous installer tous, autour d’une table pour déguster vos réalisations. Ce menu sera accompagné de vins des vignobles des alentours. Vos amis pourront vous rejoindre pour découvrir vos plats et profiter de cet instant. ( 38 euros par personne. )
Le Vendredi Soir / sur réservationDe 18h à 23h - 119 euros par pers
Une soirée autour de la gastronomie française en compagnie de deux grands chefs qui vous feront découvrir comment réaliser un repas de fête. Réalisation d’un amuse-bouche, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Ce menu sera accompagné de vins des vignobles des alentours. (3 verres compris) Vos amis pourront vous rejoindre pour découvrir vos plats et profiter de cet instant. (58 euros par personne.) Possibilité de dormir sur place dans une chambre de charme. (Hébergement en chambre double 120 euros la nuit.)
Les samedis midi / sur réservationDe 18h à 20h un mercredi sur deux - 49 euros/personnes sur réservation
Un cours de pâtisserie, Nicolas Denis Chef Pâtissier de renom vous dévoilera ses petits trucs et astuces pour réaliser des desserts et pâtisseries de rêve…
POUR LES TOUT PETITS
De 15h à 17h un mercredi sur deux39 euros
Un cours de pâtisserie dédié aux enfants de 5 ans à 12 ans. Nicolas Denis Chef Pâtissier de renom donne aux enfants ses petits trucs et astuces pour réaliser un goûter de Roi. Les enfants dégusteront leurs réalisations, et, s’il en reste... Ils vous feront découvrir de quoi ils sont capables !
Témoignage:
« C’est l’anniversaire d’un ami, nous avons organisé une soirée originale à son honneur:
Nous nous retrouvons, tous à l’Institut en fin de journée il est 17h.
Antoine est surpris, il ne sait pas trop à quoi s’attendre...
Les 2 Chefs nous accueillent, nous distribuent toques et tabliers. Petite présentation, et nous voilà dans l’ambiance… Tailler, couper, rissoler et caraméliser, petites langoustines, truffes, turbot et sucre tiré…
Nous sommes de vrais Chefs…
Anna et Mathilde vont dresser la table aidées d’unedécoratrice, la salle est superbe!
Il est 20h d’autres amis nous rejoignent, on débouche le champagne, Antoine est fier de sa brigade qui a su concocter un dîner de Gastronomes... Ce fut une expérience extra-ordinaire. Je recommande cette idée originale à toute personne aimant les bonnes choses… »
Camille
Témoignage:
« Je voulais lui faire une surprise, j’étais un peu à cours d’idées.
Il aime les bonnes tables, le bon vin , la cuisine et les escapades dans des lieux charmants .
En cherchant sur internet j’ai trouvé une idée week-end qui rassemblait tous ces éléments.
Et nous voilà partis à Seillans, petit village typique du coeur de la Provence, champs d’oliviers, vielles pierres et géraniums aux fenêtres.
Nous sommes logés dans une magnanerie magnifique où tout a été restauré avec goût et caractère;
La baignoire trône au milieu de la chambre, les murs sont légèrement colorés à la chaux, le parquet craquant et la vue sur les collines alentour.
Le lendemain nous avons rendez- vous avec le chef qui nous propose une matinée culinaire.
Nous choisissons ensemble les produits qui feront par-tie de notre menu .
Je craque sur les petits artichauts et la lotte, et Marc sur les fleurs de courgette.
2 heures d’atelier cuisine plus tard, nous voilà tout deux attablés sous la tonnelle en train de déguster le fruit de notre travail.
Nous découvrons alors un délicieux rosé. Cela tombe bien, il était justement prévu d’aller visiter ce vignoble cet après midi -là ….
Merveilleux petit week-end…
Merci encore » N.P